생리중 샤워 하는게 좋은거 맞죠?

생리중 냄새도 나고 찜찜함도 있어서 샤워를 꼭 하는 편인데요. 왠지 순환도 잘되서 혈도 잘 나오는것 같고. 그런데 친구는 생리중 샤워는 안하는게 낫다고 하는데 샤워 하는게 더 나은거 맞죠? 넘 찝찝한데 이상해서요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

생리중에 샤워를 안하면 아무래도 지저분하지요.

특별히 샤워를 한다고 하여 문제 되는 것 없습니다.

너무 걱정 마시기 바랍니다.

도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

    T오**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    생리 중에 샤워를 한다고 문제가 되는 것은 아닙니다. 오히려 샤워를 해서 청결하게 유지해주는 것이 더 좋습니다. 괜찮으니 걱정하시지 마시고 샤워하셔도 됩니다.

      서울바른신경외과

      안녕하세요. 김승현 의사입니다.

      반식욕 같은 몸을 물에 담구는 것을 안하시면 됩니다

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

      항상 건강하고, 행복하세요.

      김승현 의사 드림

        태안군보건의료원

        생리를 하는 것과 샤워를 하는 것은 서로 큰 상관관계가 없습니다. 그렇기 때문에 생리 중에 샤워를 하거나 말거나 하는 것은 지극히 개인적인 선택입니다. 두 가지 중 무엇이 더 좋고 무엇이 더 나쁘고 할 것은 없습니다.