저녁에 운동을 해도 살이 안빠져요

잦은 회식, 집에서 야식으로 살이 많이 찐거 같은데 술살이라 그런지 운동해도 잘 빠지지가 않네요ㅜ 좋은 다이어트 방법 있으시면 공유부탁드려요!

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

우리 몸이 필요로 하는 하루 열량의 영양소 섭취 비율은 대략 탄수화물 55~65%, 단백질 7~20%, 지질 15~30% 정도 이고비타민류, 각종 미네랄 성분이 필요합니다.

다이어트 하더라도 식단은 위 영양소(탄수화물, 단백질, 지방) 비율 대로 식단을 구성하여 섭취하되 체중을 줄일 목적 이라면 하루 필요 열량보다는 적게 섭취하고 기초대사량 보다는 약간 많게 섭취한다면 체중을 줄일 수 있습니다.

하루 성인 필요 열량이 2,500 kcal이고 기초대사량은 1,500kcal라고 가정할 때 살을 빼기 위해서는 하루 1,800~2,300kcal정도만 섭취하면 될 듯 합니다. 빨리 살을 뺄 목적으로 기초대사량 이하로 섭취할 경우는 건강을 해칠 수 있으니 주의가 필요합니다.

살을 빼기 위해서는 식이요법과 운동을 병행하는 것이 좋습니다.

평소대로 식단을 구성하도 적게 드시면 됩니다. 아니면 저녁 한끼는 칼로리가 낮고 포만감을 주는 콜라비와 두부를 먹어도 좋습니다. 양배추, 토마토도 좋습니다.

칼로리를 쉽게 산정하는 손목닥터 등 만보기를 겸한 기기를 구입하여 먹는 식단사진찍어 올리면 바로 알려주는 기기를 이용하여 체중관리하면 편리합니다.

    안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    우선 식단조절을 하지 않으시면 살이 안빠지실 거예요 술은 칼로리가 높은 편이라 금주하셔야하고 저녁 6시 이후에는 금식을 하시는 것이 좋아요 운동도 땀나는 운동을 매일 30분이상해야 살이 빠지더라구요. .

      학교급식영양

      안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

      술을 많이 드신다면 운동을 해도 살이 안빠질수 있습니다.

      술에서 오는 칼로리가 많기 때문입니다. 그리고 안주에서도 칼로리가 높기 때문에

      술 약속을 조금 줄이시고 운동량을 조금 늘리시길 바랍니다.