정형외과건강상담

갑자기 대퇴부 근육속골짜기 사이 양쪽모두 통증

나이
성별
남성
기저질환
엉치뼈관절,허리 조금아픔

갑작스럽게 대퇴부근육통증으로 의자에 앉으면 통증이 심하고 걷거나 누우면 조금약해지고 지속되는 통증으로4일정도 통증이오고 지금은 뒷목이 너무뻐근함

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    우선 근육이나 힘줄의 염증으로 인한 증상일 가능성이 있습니다. 최근 무리한 활동이나 대퇴근육에 손상을 입을만한 상황이 있었다면 휴식이 중요하겠습니다. 허리 디스크나 협착으로 인한 증상일 가능성도 있습니다. 이 경우 시간이 지나도 호전되지 않는다면 정형외과나 신경외과에서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    허리디스크가 있는 경우 추간판이 탈출하게 되는데 이 때 의자에 앉을 경우 신경눌림이 심해져 다리통증이 심해질 수 있고 연관통으로 목통증까지 발생할 수 있습니다. 가까운 정형외과에 내원하셔서 진료 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    허리 및 목에 디스크로 인한 방사통 및 좌골신경통이 의심됩니다.

    가까운 정형외과 방문하시어 진료 권유드립니다.