탈퇴한 사용자

새끼고양이를 만지면 진짜 어미가 버리나요?

길거리에 있는 새끼고양이는 만지면 어미가 사람 냄새가 난다고 느껴서

돌보지 않는다고 들었는데요.

실제로도 새끼고양이를 만지면 안되나요?

  • 아리따운안경곰70
    아리따운안경곰7022.10.24

    안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    어미고양이가 사람들의 손을 많이 탄 개냥이라면 안버릴 가능성이 더 높은데

    그렇지 않고 사람들을 피해다니는 고양이라면 버릴 가능성이 높습니다

    어지간하면 안만지는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    고양이의 경우 새끼 고양이에게 낮선 사람냄새가 나면 적으로 인식하여 새끼를 공격하거나 자기 새끼인줄 몰라 버리는 경우가 있습니다.

  • 고양이는 후각에 예민합니다.

    길고양이 같은경우 사람에 대한 경계심이 있는데

    새끼한테 사람 냄새가 나면 품지 않는경우가

    많습니다.

  • 아무래도 영향이 있을 수 밖이 없다고 합니다. 이는 고양이뿐만이 아니고 야생에서 사는 모든 동물에게 포함이 됩니다. 사람의 냄새 등이 해당 동물에게 배게 되면 자연스레 그 동물을 주의하고 따돌리는 경우가 종종 발생한다고 하네요.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    전부 그렇지는 않지만 버리는 경우도, 심하면 물어서 죽이는 경우도 있습니다.

    그래서 아기고양이는 만지지 않는 것이 좋습니다