세탁수선생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.12.30

침대 매트리스는 어떻게 세탁이나 청소하나요?

침대 매트리스는 거의 세탁이나 별도로 세척할일이 없는데요. 이런 매트리스 자체는 어떻게 청소하시나요?

그냥 먼지만 제거하는 수준으로 할까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    매트리스는 물세탁 같은 것이 불가능합니다.

    대신에 햇빛에 일광소독하거나 냄새를 제거해주는 방식으로 청소를 합니다.

    일광소독은 여름에 해주는 것이 좋구요.

    베이킹 소다를 이용해 냄새를 제거해줍니다.

    방수커버를 벗기고 매트리스 위에 베이킹 소다를 뿌려주세요.

    그리고 1시간 뒤에 베이킹 소다를 청소기로 치워주세요.

    베이킹 소다가 냄새를 흡수해서 매트리스의 냄새가 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    침대용 메트리스는 두껍고 무거워서 가정에서는 도저히 세탁이 불가능하구요, 메트리스를 덮는 커버를 씌우는 수 밖엔 없습니다.

    사방 고무줄이 들어 있는 커버를 이용하시되 가끔 커버만 벗겨서 세탁하시는거죠.

    그리고 메트리스 자체는 진공청소기로 먼지를 제거하시고 깨끗한 걸레로 닦아낸뒤 커버를 씌우시기 바랍니다.

    도움 되셨길~