후덕한까치28
후덕한까치2822.07.25

제 통금이 너무 짧다고 생각하는데 늘리는 방법좀 알려주세요

제 통금이 어쩔땐 7시~7시30분 정도고 좀 늦게까지 된다 하면 8시~8시30분인데 통금이 너무 짧아요ㅠㅠ 막 어떤 사람들 보면 부모님한테 반항해서 늘리고 그러던데 전 그렇게는 하기 싫은데 좋게 늘리는 방법좀 알려주세요 (공부 이런걸로는 통금 못늘렸음)

  • 안녕하세요. 순수한호돌이92입니다.

    말을 잘 들으면 아마 부모님도 허락해주지 않으실까요?

    아니면 아직 어려서 그런걸 수도 있습니다 ㅎㅎ

    고등학교 들어가시면 여유롭게 풀어주실겁니다

    조금만 더 기다리고 합리적이게 설득해보세요 !

  • 안녕하세요. 겸손한독수리278입니다. 부모님한테 우선 한번 여쭤보세요. 부모님도 그 통금 시간 지키시면서 자라오셨는지. 그리고 님 나이가 몇이신줄 모르겠으나 성인이라 가정한다면 이젠 통금이 아니라 통화가 더 필요한 시기라고, 어디서 무엇을 하는지 자주 연락해서 알려드리되 그시간만큼 밖에서 더 보고 경험하면서 사회경험을 넓히겠다고. 뭐... 안될거 알지만 걍 적어봤어요

  • 안녕하세요. 쾌활한물범41입니다. 부모님에게 제가 이런이런걸 하고 싶은데 쥼만 더 시간 늘여주면 안되는지

    나쁜 짓하고 다니지 않는다고 믿어달라고 해보는군 어떨까요?

  • 안녕하세요. dogbaby입니다.

    시키지 않아도 집안일 도와드린다거나 돈 많이 쓰시면 돈 줄이는 모습 같은거 보여드리면서 통금 좀 늘려달라고 해보는건 어떨까용

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    부모님과 진지하게 대화하는 방법이 가장 쉽고 빠르게 해결할 수 있어요.

    본인이 정말로 원하는 것을 말하고 그에 대한 타당한 이유를 진지하고 진솔하게 말하면 부모님이 반대하시지는 않을거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    나이가 어떻게 되는지 모르겠습니다만,

    가정전문가들이 평가한 통금시간이 아이들한테 미치는 영향에 대해서 많이 말해주고 있는대요

    대체로 통금시간은 너무 짧으면 안된다는 의견이 많습니다. 이런 전문가들의 의견을 보여주면서 대화를 해보는건 어떨까요

  • 안녕하세요. 탁월한멋돼지28입니다.그냥 한번 속시원하게 길을 터야돼요..그냥 한번 쎄게 나가야지 부모님도 이해해주실꺼에요

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    우선 글쓴이님 나이가 몇살이신지 알려주시는게 정확한 답변을 받기에 맞다고 생각합니다

    미성년자이시고 여아 라면 부모님께서 걱정하시는건 어쩔 수 없는 부분이기도 하니까요