등산·클라이밍취미·여가활동
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.10.25

골반이 아픈 상태인데 등산을 해도 괜찮을까요?

제가 한쪽 골반이 조금 많이 안 좋은 편인데요 그런데 등산을 하고 싶은데 조금 걱정이 돼요 혹시 골반이 안 좋은 사람은 등산을 하면 안 될까요?

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    등산은 힘줘서 걷는운동인데 골발이상이면 가시면안돼요..

    고지대에서 악회되어 통증오면 큰일이죠..

    안전을 위해 다른운동으로 대체 하시길바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    아뇨 생각보다 등산은 쉽지않은 운동입니다 등산은 비추천 드립니다

    차라리 걷기를 해주세요 ^^

  • 안녕하세요. 쌍문동쐬빠따입니다.

    골반이 안좋은 상태라고 등산을 하지 말란

    법은 없으나 더 안좋아져서 더 고생할까봐

    염려되네요 완치하신후 등산 하시는게

    더 좋음 선택 같아요

  • 안녕하세요. 다이어트종신형입니다.

    골반이 아프신 것은 고관절이 찝히거나 허리부상으로 인한 디스크의 압박으로 신경이 눌릴 수 있습니다.

    가벼운 산책은 오히려 몸을 풀어주는 데 도움을 주지만

    경사로를 올라야 하는 류의 등산은 사실 좋지는 않아보입니다. 둘레길 정도의 가벼운 등산으로 대체하시는 편이 좋아보입니다.