기타 고민상담고민상담
아하로대동단결
아하로대동단결23.05.29

일하기 싫을 때 무슨생각하시면서 버티시나요?

직장인이되고 살아가다보니 어느순간 일하기 싫다.

라는생각이 크게 자리잡고 있네요

나름 튼튼한 기업에서 일했는데

회사도 휘청하는거같고..힘이 안나네요..

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    저는 우리 집에서 무럭무럭 자라고있는 하나뿐인 우리딸을 생각하면서 꿋꿋하게 회사에서 버팁니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    지금 회사가 휘청거린다고 하셨는데, 회사 사정이 안 좋아서 더 그러신거 아닐까요?

    월급과 가족 생각하면서 힘든 일도 견뎌가며 버티는 거죠.

    힘드실 땐 휴가내고 잠깐 여행을 다녀오시거나, 공연이라도 보며 리프레쉬 하시는 게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 일은 원래하기싫으니 최대한 월급은 생각하면서 버티는게 제일 좋은것같아요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 요즘 취업하기도 힘든 시기인데 직장에서 일을 할 수 있는 환경에 감사하면서 살려고 합니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    내가 해야할일이고 직장이 있으니 먹고살수있다는 생각으로 일하고 때로는 이만큼의 월급을 주는것에 감사함을 느끼며 지냅니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 누구나 그런 매너리즘에 빠지는 순간이 있긴 하죠 근데 다른 회사가도 다 마찬가지입니다. 돈이 많으시면 그냥 인생즐기면서 사셔도 되고요 저는 그냥 가족위해서 일합니다. 다들 힘들겠지만 화이팅하세요

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    그런 생각은 누구나 가지는거 같습니다

    그럴때 저는 가족생각 하면서 이겨냅니다

    나를 바라보는 가족이 있다 하면서 이겨냅니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.일하기 싫은때 관두면 내가 바로할수있는것이 있나 생각해봅니다. 답이 안나오면 그래도 버팁니다.