다이어트 식단건강관리
망고마더77
망고마더7724.02.14

다이어트할때 닭가슴살에 효능은 무엇인가요?

다이어트에 얄심히 매진하고 있는데요 닭가슴살을 먹다 보니 어던 영양학적 효능이 있는지 긍금합니다 다이어트에는

맞는 건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    닭가슴살의 효능으로는 근육형성. 소화촉진. 콜레스테롤 감소. 뇌건강. 피부건강. 간건강. 혈압조절. 다이어트 등에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    닭가슴살은 지방이적고 단백질이 풍부한 식품이기때문에 적당량섭취하면 다이어트에 도움을 줄 수 았습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    닭가슴살은 지방이 적고 단백질을 섭취하는데 도움을 많이 주기 때문에

    많은 분들이 다이어트때 섭취를 하는 음식 입니다.

  • 안녕하세요.

    닭가슴살은 고단백, 저지방의 특성으로 다이어트에 적합하며, 높은 단백질 함량은 근육량을 유지하고 포만감을 유지하는데 도움이 됩니다.

    그리고, 풍부한 영양소는 영양 섭취를 보완하며, 소화 흡수가 용이하여 체내에 부담을 주지 않으면서도 칼로리가 낮아 식이 조절에도 도움이 되는 등 종합적으로 건강한 다이어트 식품으로 평가됩니다.