영양제약·영양제
배부른참밀드리156
배부른참밀드리15623.04.30

L아르기닌, 마카, 유산균, 종합비타민, 오메가3 복용량과 복용시간 질문드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

공복 9시 : L아르기닌(1000mg), 유산균

공복 10시 : 마카

점식 식후 13시 30분 : 종합비타민 (얼라이브 포맨), 오메가3 (합산 1100mg)

16시 30분 : L아르기닌 (1000mg)

17시 30분 : 마카

전문가님들 조언 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용하시는 시간대에 영양제들을 복용하셔도 됩니다.

    다만 아침 공복에 복용하시는 아르기닌을 마카와 함께 복용하시고

    유산균을 단독으로 복용하시길 바랍니다.

    또한 공복에 복용하시는 아르기닌으로 인하여 위장장애가 나타나신다면

    식후에 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    마카는 밥먹고 먹어야 좋고 아침, 저녁 2회분용량을 점심밥먹고 추가해서 드시면 될것같아요.

    나머지는 지금처럼 드셔도되구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    공복에 복용하는 영양제들은 시간간격을 두지 않아도됩니다.

    아르기닌, 유산균, 마카를 한번에 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    마카는 식후섭취가 좋으니 종합비타민, 오메가3와 같이 섭취하세요.

    다른 영양제는 지금처럼 드셔도됩니다.