기타 고민상담고민상담
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹23.02.02

동생이 남자친구와 헤어지고 힘들어할때 어떻게 도와줘야하나요

제 동생은 현재 우울증을 겪고 있으며

헤어지면서 조울증으로 다시 진단 받았습니다

기존 남자친구가 동생의 마음이 상처받은 상태인 걸 알고도 만났고 그러면서도 뇌없다는 등 가스라이팅을 해서 제가 헤어지라한 것도 있고 동생도 아닌 것 같아서 헤어진 것 같아요

어제 전남친한테 연락을 더 했다가 욕먹고 더 상처받은 것 같은데

어떻게 위로해줄수 있을까요

둘이 만난지는 1년 3개월정도 만났고

헤어진지는 5일정도 되었습니다

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 결국 마음에 상처는

    시간이 해결하거나 다른 만남으로 잊어야 됩니다.

    조금 기다려 주었다가 다른 사랑이 오길 기도해주세요

  • 안녕하세요. Hihidog입니다.

    연애라는건 둘만의 문제이기때문에 옆에서

    뭐라해도 위로가 되지 않는 경우가 많이 있습니다.

    재밋는 영상이나 영화, 맛잇는걸 같이 드시면서

    간접적으로 힘내게 하는편이 좋을 것 같습니다.

    그리고 사람은 사람으로 잊는법이기때문에

    좋은 인연이 나타나길 기원합니다.

    또한 우울증은 남이 고쳐주기 힘든 어려운병이라고 생각합니다 마음가짐의 차이이기때문에

    엄청난 동기부여와 이겨내려는 각오가 필요합니다

    인생의 전환점을세워 목표를 잡아주시는것이

    좋을것같습니다

    응원합니다.