기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

화장실을 자주 가요 빈뇨인가요?

평소에 밥 먹을 때 물 두 컵 이상 마셔요 원래 그러면 밥 먹고 조금 텀 있게 세 번 정도 화장실 가는 게 정상인가요?? 궁금해서 남겨 봐용... ㅠㅜ 원래 물 자주 마셔서 하루에 8번 이상은 화장실 가는 거 같아요

  • 건장한군함조163
    건장한군함조16323.09.04

    안녕하세요. 건장한군함조163입니다.

    우선 그날 물이나 이온음료 또는 커피같이 수분배출이 활발해질수밖에 없었는지 한번 생각해보시면 자주 간 이유가 되지않을까요?

    평소에도 그렇다면 식습관도 한번 확인해보세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.물을 자주마셔서 화장실가는것은 빈뇨는 아닌듯하네요. 물먹을때하고 안먹을때하고 비교해보세요. 그리고나서 동일하다면 비뇨기과 상담받아보시구요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    성인이 하루 4~6번 정도 소변을 본다고 합니다. 많이 흡수하면 많이 배출하는건 당연한것이라 생각되네요

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    하루에 평균 8번이상 화장실을 들락날락해서 고통받는 사람들이 있어요. 바로 과민성방광 환자들예요.. 1~2시간 간격으로 화장실을 가고 싶을 만큼 방광이 예민해지는 질병이죠.

    하루에 8번 이상 소변을 보는 빈뇨와 함께

    참을 수 없는 배뇨감이 나타나는 요절박.자다가도 소변 때문에 깨게 되는 야간뇨.화장실에 가다 소변이 새는 절박성 요실금 등의 증상등이 있어요.고래장기박스965입니다.감사합니다.