임금·급여고용·노동
의젓한카멜레온158
의젓한카멜레온15824.02.16

퇴직금 계산 및 세금 계산 방법 문의

최근 3개월 급여 합계 14,544,400

연간 상여금 5,945,000

입사일 2019.01.01

기산일 2034.02.05

퇴직금 및 세금 계산 요청 드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김호병 노무사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    퇴직금 추산액은 26,652,477원입니다.

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    퇴직일 2034년은 오기로 보이므로, 2024년으로 산정하겠습니다.

    평균임금 기준으로 산정하면 약 27,145,234원 (세전 기준) 산출됩니다.

    답변이 도움되셨다면, 추천, 좋아요 부탁드립니다.

    오늘도 즐거운 하루되세요.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    퇴사일(마지막 근무일 다음 날)이 2024.2.5.이라면 평균임금으로 산정한 퇴직금은 26,652,477원이며, 퇴직소득세는 국세청 사이트를 참고하시기 바랍니다(https://www.nts.go.kr/nts/cm/cntnts/cntntsView.do?mi=6444&cntntsId=7880).