가압류·가처분법률
와일드한황여새159
와일드한황여새15922.04.03
파산면책채권으로받은 압류신청 어디로가야 합니까

변호사님!

압류 해제 신청은 어디로가서해야되는지

알려 주셨으면 합니다ᆢ

세월도 오래 지난 사건이라 날짜도 정확히 모르고

기억을 더듬어 보아도 정확하지 않은데

어떻게 알아봐야 할지

답답하기만 합니다ᆢ

자세한 정보 부탁드립니다ᆢ

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    면책결정이 확정되었다 하더라도 압류가 곧바로 해제되는 것은 아닙니다. 압류를 한 집행법원에 문의 후 회생법원에서 면책결정정본,

    채권자목록, 면책결정 확정증명원 등을 발급받아 집행법원에 해제신청하여야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    해당 압류결정을 한 법원에 하시면 됩니다. 대법원 나의사건검색사이트를 통해 질문자님에 대한 소송내역을 확인할 수 있으니, 해당 사이트를 이용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사/세무사입니다.

    면책결정이 확정되었다 하더라도 압류가 곧바로 해제되는 것은 아닙니다. 압류를 한 집행법원에 문의 후 회생법원에서 면책결정정본, 채권자목록, 면책결정 확정증명원 등을 발급받아 집행법원에 해제신청하여야 합니다.