기타 고민상담고민상담
팽기다
팽기다23.05.16

밥을 먹을때 매번 탄산음료를 찾게되서 고민이에요...

원래부터 식사중에 물을 자주 먹는 안좋은 습관을 가지고 있었는데 요즘은 탄산음료랑 같이 섭취하지 않으면 금방 느끼해지고 그러네요... 무슨 대체품이나 해결방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 이전에도 똑같은 질문을 본듯 합니다 탄산을 좋아하는 분들이 꽤나 많네요 최대한 다른 대체 음료로 바꾸세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한미르입니다.

    물을 마시는게 가장 베스트 이긴 하겠지만

    탄산음료의 청량감에 만족을 하시는 거라면

    탄산수를 추천하겠습니다. 탄산음료보다 당분도 없고 칼로리도 없어서 다이어트와 건강에 비교적 덜 해롭습니다

  • 안녕하세요. 오드08입니다.

    탄산은 여러 이유 때문에 건강에 해로운데요

    당장 바로 끊기는 어려울테니 대안을 몇가지 적어봐볼게요!

    1. 식사 중에도 물을 소량 마시면서 천천히 식사하는 습관은 좋다고 해요

    2. 식사 중 허브 차나 무가당 차를 마시는 것도 도움이 됩니다

    3. 천연 과일 주스를 마셔보는 것도 좋을거같네요!

    바로 고치긴 어렵겠지만 의식적으로 조금씩 바꿔봐요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 잘웃는수달199입니다.

    탄산음료 한번빠지면 끊기 어렵죠

    저도 한참 탄산음료만 먹다가 건강걱정되서 요즘은 탄산수로 바꿨어요