치과건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.02.01

레진 치료후 어떻게 관리하는 것이 좋은가요?

치과에 가서 치아 마모로 인한 레진 치료를 받은 후에 관리는 어떻게 하는 것이 진이 레진 치료한 것이 떨어지지 않고, 오래 갈수 있나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    레진치료 받으신 후에는 딱딱하고 질긴 음식을 드시지마시고 양치질도 가로로 하지 않는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    레진치료를 하고나서는 특별히 주의사항은 없습니다. 딱딱한 음식이나 질긴음식을 드시게되는경우 힘을 많이 받아서 떨어질수 잇으니 그것만 주의 하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    레진부위가 떨어지거나 마모되지 않도록 단단하고 질긴 음식 및 끈적이는 음식은 피하는 것이 좋습니다. 또한 레진의 변색을 유발할수 있는 색소가 함유된 카레, 콜라, 색소음료 및 사탕과 같은 제품은 피하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    레진은 너무 강한 힘이 가해지거나 하면 탈락되거나 깨질 수 있습니다.

    따라서 레진으로 치료를 했다면 너무 딱딱한 음식을 먹지 않는 것이 좋으며 주기적으로 치과를 다니면서 교합 간섭 등이 생기지 않도록 조정을 해 주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 해당 부위로 과도한 힘이 가해지지 않도록 해야 합니다. 딱딱한 음식이나 질긴 음식 등을 주의해주시기 바랍니다.

    2. 관리의 경우 기본적으로 양치질과 치실질을 해주는 것이고 그 외 레진이 잘 탈락하지 않도록 조치하는 것은 치과에서 신경써서 해주어야 하는 부분입니다.