다이어트 식단건강관리
정직한칠면조94
정직한칠면조9423.08.28

프로틴을 하루에 2번 섭취해도 될까요??

제가 이번에 운동을 시작하면서 프로틴을 섭취하려고 하는데 아침 식사는 안하고 오전에 운동 후 프로틴 섭취하고 점심, 저녁 먹고 자기전 프로틴을 섭취하려고 하는데 괜찮을까요?? 따로 점심 저녁에 단백질 위주의 식단은 하지 않는 편입니다.

  • 안녕하세요.

    하루에 2번 프로틴을 섭취해도 괜찮습니다. 운동을 꾸준히 하는 경우, 하루에 몸무게 1kg당 1.2~2g의 단백질을 섭취하는 것이 권장됩니다. 하루 3번으로 나누어 섭취한다면, 한 번에 섭취하는 단백질의 양은 20~40g 정도가 됩니다.

    따라서, 아침 식사를 하지 않고 오전에 운동 후 프로틴을 섭취하고, 점심과 저녁에 각각 20~40g의 단백질을 섭취한다면, 하루 권장량을 충분히 충족할 수 있습니다.