숙연한바다매141
숙연한바다매14122.04.16

헬스장을 처음 가보려 하는데요. 무엇을 준비하면 될까요?

헬스장을 처음 다녀보려 합니다. 힘든 운동이 아닌 주로 런닝머신을 이용하려고 합니다.

직장에서 퇴근 후 바로 헬스장으로 갔다가 운동 후 집으로 오려고 하는데요. 보통 운동복과 락커는 헬스장에서 제공한다고 하는데요.. 여기서 궁금한 것은, 락커는 개인별로 고정된 락커를 제공하는 되는 것인가요? 이곳에 개인 운동화 등을 보관하고 운동하러 갈때마다 그 락커를 사용하게 되는 것인가요? 아니면 매일 락커가 바뀌게 되는 것인가요?

그리고 보통 운동 후 샤워를 하고 나오게 되는데, 속옷과 양말은 매일 여벌로 챙겨서 다녀야 하나요? 헬스장을 처음 가면 무엇을 준비해야하고, 매일매일 무엇을 챙겨가야 하는지 궁금합니다.

헬스장이라는 곳을 처음 가려고 하니 운동보다는 무엇을 준비해서 가야하는 것인지가 더 신경쓰입니다. ㅠ.ㅠ

  • 안녕하세요. 궁금뚝딱입니다.

    런닝 머신 위주로 하실 계획이라면, 근처 공원을 뛰시거나, 퇴근 길에 2~3 정거장 전에 내려서 걸어들어가시는 건 어떨까요 ?

    본 질문에 답변을 드리자면, 헬스장마다 운동복 및 락커를 제공하는것이 다릅니다.

    추가 금액을 지불할 경우 고정 사물함을 지급하구요. 해당 사물함에 세면,샤워도구와 신발을 보관합니다.

    속옷과 양말은 저는 보통 챙겨 다닙니다. 입는 거 또 입기엔 찝찝하거든요.

    런닝을 위주로 하신다면, 여성분의 경우 스포츠브라를 꼭 착용하고 하시는 것을 권장합니다.

    헬스장마다 OT를 진행하는 경우가 있어 운동법을 알려줍니다. PT를 하라고 유도하는데, 상황에 따라 하실 수도 있지만

    잘 알아보고 하시는 것을 추천 드립니다!