내과건강상담
즐거운꽃무지52
즐거운꽃무지5221.11.13

전리선암 약 복용중, 비타민C.D 섭취해도 되나요

지인분이 전립선암 약,고혈압약 복용중이신데 비타민C 비타민 D 섭취하셔도 되나요?

고혈압약 드시는 분들이 필수로 드셔야 할 비타민?영양제 있음 좀 알려주셔요

피해야 하거나 주의해야 하는거 있음 그것도 좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    네 비타민 C,D 와 같은 일반 영양제는 다른 약이나 기저질환에 상관이 없는 경우가 대부분입니다. 다 복용하셔도 됩니다. 고혈압에 필수적인 영양제가 있는 것은 아니고 영양제는 어디까지나 보조적인 역할일 뿐입니다.