탈퇴한 사용자

튀김을 두번씩 튀기는 이유는 뭔가요?

요리 방송을 보면 꼭 두번씩 튀기던데, 한번에 오래 튀기면 안되나요?

  • 까칠한올빼미62
    까칠한올빼미6220.05.01

    대한민국 대표간식 통닭.

    맥주 한잔과 곁들여 통닭을 먹는다면......

    어휴...벌써 침 넘어 갑니다.

    튀김은 한번 튀기면 원래 튀김맛 그대로이지만

    두번을 튀기면 훨씬 더 바싹하게 튀겨지기 때문에 더 맛이 있답니다.

    그러다 보니 통닭집에서 뿐만 아니라 어떤 집이든 튀김을 하는 집이라면

    두번씩 튀기는것입니다.

  • 튀김을 2번 튀기는 기본 원리는 한 번 튀겼을 때 식재료 내부에서 나오는 수분이

    튀김옷을 눅눅하게 해서 튀김옷을 다시 한 번 튀겨 수분을 빼고 바삭바삭하게 하는 거거든요.

    그래서 이미 익은 재료를 튀길 때는 1번만 튀겨도 괜찮은 경우가 많아요. 예를 들면 냉동 감자튀김 같은것요.

    튀김기름은 식히면 오히려 더 눅눅해지고 튀김기름의 온도는 170~180도를 유지하는 것이 좋은데

    가스마다 화력이 다르니까 타는 문제는 불조절로 해결해야될것 같아요.