세심한향고래249
세심한향고래24924.01.26

치킨이나 새우튀김같이 튀김을 2번 튀기는 이유가 있나요?

치킨이나 새우튀김같이 튀김을 2번 튀기는 이유가 있나요? 집에서 어머니가 가끔 튀겨주시는데 1번에 튀기면 편할거 같은데 2번을 튀기시더라구요. 잘 안 익어서 그런가요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 치킨 같은 경우 튀기는데 시간이 오래 걸리기 때문에

    미리 초벌로 튀겨놓기도 하고

    또 두번 튀기면 더 바삭하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    한번만 튀겨도 다 익기는 익어요. 그런데 한 번만 튀기면 바삭함이 잘 안 살아서 조금 더 바삭하게 하려고 두 번 튀기는 경우가 많습니다.