비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.15
꽃말의 유래는 어떻게 되는건가요?

꽃말로서 사람에게 메시지를 전달하기도 하고

특정한 날에 개수도 맞추어 선물을 하기도 하죠.

그런데 꽃말은 언제, 어디에서부터, 누구에게서 만들어진 것인가요?

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    서양의 중세 시대 때 기사가 여인에게 꽃을 보내 숨겨진 뜻이나 감정을 전달하던 풍습 또는

    그리스도교, 로마신화 등에서의 종교적 신화적 상징으로의 사용 예가 있습니다.

    과거의 풍습이 다 그렇듯이,

    어떠한 공식적인 기록이 있는 건 아니겠지만, 이러한 문화적 요소는 사실 동서양을 막론하고 민속적,

    종교적으로 과거 오래전부터 꽃은 어떤 상징의 의미로 많이 사용이 되어져 왔을 것이라고 생각이 듭니다.