영양제약·영양제
올곧은콘도르123
올곧은콘도르12324.02.24

영양제 복용법(동시섭취가능여부,섭취최적시기) 문의합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

근성장+체지방 감소를 위해

주4회 웨이트+유산소 중입니다.

아래와 같이 기존에 복용하고 있는데,

두가지 영양제를 추가하고자 합니다.

두가지 영양제를 어느 시기에,

어떤 영양제와 같이 먹어야

최적일지 고견을 구합니다.

-기존 복용중

(아침은 주로 거르게 됩니다)

점심식후 : 종합비타민 + 오메가3 + 판토텐산

운동전 : 아르기닌 + 타우린 + 크레아틴

운동마치고 저녁식후 : BCAA + 글루타민

-추가하고자 하는 영양제

1. 레시틴

2. HMB

*기존 복용중인 영양제 조합이나 섭취시기에

이미 문제가 있다면 지적해주셔도 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    레시틴 제품은 식사 후 30분 내로 드시는 것을 추천드리며,

    점심에 오메가3를 드시고 계시기 때문에 저녁 식후에 드시는 것을 추천드립니다

    HMB 제품은 시간이나 식사와 특별한 상관이 없기 때문에

    편하신 시간에 용법에만 맞게 복용하시면 되는데,

    HMB 제품에 따라 운동효율을 위해 BCAA나 글루타민 등이 같이 포함된 제품들도 있습니다

    운동 후 저녁식후에 이미 BCAA와 글루타민을 섭취하고 계신다면

    HMB는 아침에 일어나서 복용하시는 것도 괜찮을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    레시틴과 HMB를 추가하셔도 괜찮고 레시틴은 공복에 드셔야 흡수가 잘되고 자기전에 드시면 숙면을 좋게 해줄 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    레시틴은 취침전, HMB는 운동전 복용하시면 됩니다.

    종합비타민을 고함량비타민B군으로 변경하고 저녁식후에 칼슘, 마그네슘을 추가하면 좋겠네요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    점심식후 : 종합비타민 + 오메가3 + 판토텐산

    운동전 : 아르기닌 + 타우린 + 크레아틴

    운동마치고 저녁식후 : BCAA + 글루타민

    기존 복용하는 제품과 추가로 복용하는 레시틴, hmb의 경우 함께 복용을 해도 되며, 점심 식후에 함께 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    레시틴, HMB는 공복보다는 식사후 복용하시는 것을 권장합니다.

    나머지 영양제들과 같이 복용하실 수 있습니다.

    현재 영양제를 섭취시기에도 문제가 없습니다.