손톤 주위에 갈라지는건 왜 그런걸까여?

손톱 주위에 찢어지는구 왜 그런거예옹

갈라져서 물들어가면 더 심하고

또 괜찮다 싶다가 또 갈라지고 ㅠㅠ

너무너무 심해서 확 갈라지면

피가 날때도 있는거 같아요 좋은약 없을까요?

추천쫌 해주세요 ㅠㅠ

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

건조해서 그래요. 핸드크림 잘발라주세요. 그리고 자꾸 비비거나 하면 접촉성으로 일어나는거니 거슬리지 않게 해주시고 손으로 잡아당기지마시고 가위나 손톱깍기로 잘라내셔야 안아파요.

영양제로 생각하신다면 오메가3 필수지방산을 복용해주시면 도움이 많이 될것 같아요.

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정상적인 세포재생이 일어나지 않는 경우와 건조감이 있는 경우 손톱 주변이 갈라지고 찢어질 수 있습니다. 정상적인 세포분열과 재생에 도움을 주는 아연 복용이 도움을 줄 수 있으며 상처부위에 2차감염 예방을 위해 항생제 연고 사용을 권장드립니다.

      참약사 정회원

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      손톱 주위가 갈라지는 것은 영양분이 부족해서 그럴 수 있습니다

      비오틴 같은 비타민B군과 미네랄을 잘 드시는 것이 중요하며

      너무 피가 심하게 날 땐 상처연고를 사용하며 드레싱을 해주셔야 합니다

      제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

        참약사 하남스타약국 대표약사

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        건조한 철일수록 그런것들이 더 심한경우가 많구요,
        요즘처럼 손소독제를 많이 사용하거나 손을 자주 씻는경우에
        손에 유분층이 사라져서 생기는 경우도 있습니다.
        이런경우는 손에 보습을 해주거나 수분을 자주 섭취하면 좋아지구요,

        경우에 따라 칸디다균에 의한 감염이 있을 수 있고
        습진때문에 그런경우가 있습니다.
        이런경우는 치료가 필요하니 근처 약국 혹은 병원에 가셔서
        연고로 치료하시는걸 추천드립니다.

        글로는 증상을 확실히 알 수 없으니
        직접 약국 혹은 병원을 가셔서 상담해보시기 바랍니다.

        답변이 도움이 되셨을까요?

          굿모닝약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          안녕하세요.

          현재 질문자님께서는 손톱이 계속 갈리는 현상으로 인해 질문을 남기셨군요.

          우선 손톱, 발톱을 구성하는 성분이 결핍되었거나 부족한 경우 나타날 수 있는 현상입니다.

          비오틴, 천연MSM, 케라틴이 들어간 건강기능식품을 복용하시면 도움이 될 수 있습니다.

          감사합니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            1. 비타민B군 권유드립니다.

            -영양공급이 충분하지 않거나 스트레스를 받은 경우 손톱이나 모발의 성장이 지연될 가능성이 있습니다. 우선 충분한 휴식을 취하고, 모발이나 손톱성장에 도움을 주는 비타민B군을 꾸준히 드시면 도움이 됩니다.

            답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

            약사 김수재 드림.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              손톱 주위가 갈라져서 불편하시겠습니다.

              갈라짐과 동시에, 염증이 일어나면 더 불편해 질 수 있습니다.

              건조하지 않게, 그리고 세제나 화학약품이 닿지 않게 해주시는 것이 좋습니다.

              영양으로는 우선, 식사를 규칙적으로 골고루 하시는게 좋습니다.

              영양제로는 비오틴(B7)을 포함한 비타민B를 드시는 것을 추천드려요.

              제품으로는 비맥스메타, 벤포벨, 렛잇비 등이 있습니다.

              또한 맥주효모 성분의 제품이 도움이 될 수 있어요.

              제품으로는 판시딜이 있습니다.