제가 칼슘을 많이먹는데 괜찮을까요?

제가 키가 많이 크려고 칼슘을 많이 먹는데 이상이생기나요?

아하앱을 모를땐 물어볼곳이 없었는데 아하앱덕분에 궁금증이 풀릴것같아요.그리고 칼슘을 많이먹으면 결석이 생긴다는데 물을 많이먹으면 괜찮을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

우정약국

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전인배 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

질문하신 질문자님이 정확히 하루에 칼슘을 얼마나 복용하시는지 모르겠어 정확한 판단은 힘들지만, 말씀하신 결석의 경우에는 생각보다 많은 과도한 칼슘을 섭취하였을때 그러한 현상이 나타나는 것으로 일반적인 경우에는 크게 걱정하실 부분은 아니라고 생각됩니다.

다만, 앞서말한것 처럼 정확히 얼마나 드시는지 질문으로는 알 수가 없음을 알려드립니다

이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다 :)