기타 고민상담고민상담
엄격한떄까치136
엄격한떄까치13621.03.01
터무니없는 걱정이 자꾸 듭니다

늘 그런건 아니고 3~4달에 한번 1주에서 길면 한달정도 지나고 생각하면 왜 그런걱정을 했나 싶은 걱정거리들인데
자꾸 어느샌가 또 걱정되어서 우울해지고 눈물이 나기도 합니다 구체적인 명칭이 있는 증상인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증 증세가 있는듯합니다.

    그러나 단순히 우울감을 나타내는 것일수있습니다.

    현재 그런 기분이 주기가 잦고 우울감으로 무기력등 일상생활의 어려움이 있다면

    병원이나 상담을 통해서 검사를 받아보시길 추천드립니다

    꾸준히 치료나 상담을 받으며 도움이 될수있을겁니다.