라울곤잘
라울곤잘23.01.16

겹쳐진 물컵 쉽게 떼어내는 방법은?

설거지를 하다 보면 물컵이 서로 겹쳐져서 잘 안 빠지는 경우가 발생합니다.

그냥 잡아서 빼면 유리잔이라 깨질 꺼 같고요.

이때 어떻게 하면 안전하고 쉽게 분리 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    컵이 담길만한 적당 사이즈의 용기를 준비하여 컵을 그 안에 넣습니다. 마지막으로 컵을 담은 용기에 뜨거운 물을 부어줍니다. 몇 분후 찬물을 부어준 안쪽 컵은 수죽하고 뜨거운 물에 담긴 바깥쪽 컵은 팽창하여 끼인 컵이 빠지게 됩니다