식습관·식이요법건강관리
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.05.29

아침식사용으로 좋은 식단을 알려주세요.

아침식사용으로 간편하게 먹기 좋은 식단이 있으면 추천 부탁드립니다. 아침을 자주 거르는 습관이 있어서 고민인데 아침식사용으로 좋은 식단을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아침을 굽는 것 보다는 뭔가라도 드시는 것이 제일 좋습니다 간편하게 드시기에는 우유의 시리얼 정도 드시는 것이 좋고 토마토 나 사과 조금 해서 드시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    오트밀 시리얼에 우유 아니면 샐러드에삶은계란 또는 닭가슴살 오렌지쥬스 이런식으로간단하게 드시면 영양적으로도 밸런스있게 식사가능합니다.