기타 고민상담고민상담
선한산양109
선한산양10923.05.21

계단오르기하면 다이어트에 도움

계단오르기하면 다이어트에 도움될까요

얼마나 몇층 올라야 효과있을까요?

매일한다는 전제하에 다른 걷기나 경보등 유산소운동과

겸할거에요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 계단오르기 자체가 다이어트에 커다란 도움이 되지는 않습니다. 무릎에 커다란 무리가 올뿐이지요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 계단 오르기도 어차피 유산소 운동과 똑같은 효과를 낼수 있습니다 내리막은 부담이 갈수 잇으니 조심하세요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    제가 해본 결과 분명히 도움이 많이 됩니다.

    저는 22층까지 올라갔다가 내려올때는 엘레베이터타고 내려오고

    다시 22층까지 올라갔습니다.

    이렇게만 해줘도 충분히 많은 운동이 되었습니다.

    참고가 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    계단오르기는 다이어트 뿐만 아니라 하체 근력 발달에 좋은 운동입니다. 몇층을 올라가야 한다는 거보다는 최소한 30분 이상 계단을 오르시되 내려오는 건 운동효과도 없고 무릎에 무리가 가니 엘리베이터를 이용하는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한바위새250입니다.

    저도 도움된다고 봐요~

    올라갈때는 계단으로 올라가고,

    계단으로 내려갈때는 무릎관절에 안좋으니까

    엘레베이터 이용하구요~

    다이어트도 건강하게 하세요^^

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    결론은 다이어트랑 상관 없습니다.

    건강해 지시는겁니다.

    에너지 소비가 많으면 살찌는데 예방은 되겠지만 ᆢ

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    계단오르기가 다이어트 도움이 많이 된다고

    합니다

    아파트가 15층 이면 걸어 올라가고

    내려올때는 엘리베이터타고 내려오시면

    됩니다

  • 안녕하세요. 단단한땅돼지217입니다.

    유튜브 보니 18층 왕복 올라갔다 내려 가면

    다이어트에 도움이 되고 , 살이 빠진다 해요!

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    계단오르기로 다이어트를 하시려면 25층 높이 정도로 매일 하루 3번씩 오르시면 다이어트가 되실거예요.