보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.04.17

혈당을 낮추어주는 착한탄수화물에는 어떤곡물들이 있나요?

보통 착한탄수화물이라고 많이들 부르는것 같아요. 많이 섭취해도 쾐찮고 우리몸의 혈당을 낮추어주는 착한 탄수화물에는 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    음식관리는

    콩.두부.기름에 튀기지않은 생선.나물등을먹고 복숭아.포도.감보다는 사과.배처럼

    혈당을 덜올리는 과일을 섭취해야 해요.

    당뇨환자는 고탄수화물.고지방식.단음식 피하는것이 좋아요.아침 거르는것보다는 세끼규칙적으로 먹고 간식.군것질 피해야해요.

    떡.밥.국수.튀김.한과등 고탄수화물 음식.당도높은 과일을 멀리해야 해요.