심심블루
심심블루23.03.17

안경 깨끗하게 세척하는방법은?

안경이요~

집에서 손쉽게 깨끗하게 세척하는방법

있을까요?

주방세제 한방울 묻혀서 유분기 씻어내고

물을 틀어서 안경렌즈에 묻어있는

물기를 날려버리라고하기에

해봤거든요

근데 생각보다 물기도 제거안되구요

유분기도 제거가 안되는데요ㅜ

어떻게하면 되나요?

안경세척해달라고 안경점에 가는게

좀 민망하더라구요

집에서 할수있는방법을 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    안경전용 세정제를 구매해서 세척하면 효과적입니다. 중성세제를 사용해서 세척을 하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한콘도르248입니다. 저도 주방세재가 제일 잘 닦인 다고 들어서요 아니면 다이소에 습기제거 안경닦개가 있던데요 그것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 화려한밀잠자리270입니다.

    안경알은 유리이기 때문에 우리 설거지하는 세제로 세척해서 흐르는 물에 알을 헹구면 깨끗하게 세척된다고하네요!