형사법률
럭셔리한레아67
럭셔리한레아6724.01.26

증인출석후 재판진행과정이 어떻게 되나요

피해자증인출석 다녀왔습니다

가해자측이 벌금형받고 정식재판청구해서요

이제 재판진행이 어떻게 되는건가요

판결까지 시간이 얼마나 걸리는건가요

엄벌탄원서는 지금 제출하는게 좋을까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    질문자님 외 다른 증인신청이 필요하다면 추가 증인신문이 이루어질 것이고, 그러한 추가 증거제출사항이 없다면 공판종결 후 선고기일이 지정되기 때문에 빠르면 1개월 늦으면 수개월이 소요될 수 있습니다.

    엄벌탄원서 제출을 늦게 할 이유가 없기 때문에 지금 제출하시기 바랍니다.

  • 오늘 증언 후 재판 경과를 지켜보셨다면, 다음 기일을 진행하는지 종결하고 선고기일이 정해졌는지 들으셨을 것인데,

    확인하시지 못했다면 나의 사건 검색에서 사건번호로 진행내역을 확인하시기 바랍니다.

    엄벌탄원서는 지금 제출하시는 게 좋아보입니다.