이비인후과건강상담
강직한치와와161
강직한치와와16123.05.03

침을 삼킬때마다 목이 아픈데 왜그런걸까요?

나이
성별
여성

엊그제부터 침을 삼키거나 음식을 먹을때 목이 아프더라구요.. 창문을 2일 정도 열어놓고 잤는데 그 이후로 그런것같습니다.. 전에는 안그랬거든요... 콧물도 있고 기침도 간혹 나오구요 ..

감기약을 먹고 따듯한물을 먹으면 조금 괜찮은데.. 또 목이 아파요...

그리고 다래끼가 오늘 아침에 났는데 약국가서 약을 사서 먹는게 낫겠죠?..

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 증상으로 보아서는 편도선염이나 인후두염의 가능성이 높습니다. 이외 독감이나 코로나 초기증상과도 감별이 필요합니다.이비인후과 진료를 보시길 바랍니다. 다래끼도 안과진료를 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    다래끼의 경우 온찜질 및 약물처방이 필요하겠으며, 인후통의 경우 인후두염의 가능성이 있기 때문에 이비인후과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    큰 일교차로 인하여 바이러스 감염으로 인한 감기 증상일 가능성이 있습니다. 일단 물을 충분하게 드시고 증상에 대해서는 약물을 복용하면서 경과를 보시면 되겠습니다. 증상이 호전되지 않는다면 내과나 이비인후과에서 진료를 보시는 것도 좋습니다.