영양제약·영양제
티모띵
티모띵23.02.14

비타민c 영양제 하루 권장량이 몇 mg일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 요즘 피곤하기 그지없는 생활을 보내고 있습니다 혹시 비타민c 영양제 하루 권장량이 몇 mg일까요? 좀 활력있는 삶을 살고 싶어요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민씨는 수용성 영양소로 과량을 섭취하여도 흡수되고 남은 양은 소변으로 배출되게 되어 안전하며 하루에 1000-3000미리 용량을 권장드리지만 과량 복용시 위장장애나 설사와 같은 부작용이 나타날 수도 있는 영양소이기에 본인의 몸 상태에 맞춰서 복용량을 조절하시길 권장드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    사람마다 위장장애가 달라서 안전하게는 500mg만 드셔야해요.

    1000mg를 넘어서면 속이 쓰리기 쉽거든요.

    활력이 목적이라면 비타민C가 아니라 비타민B군을 드셔야해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민C는 많이 먹어도 피로감이 가시진 않습니다.

    매우 결핍한 경우에만 피로감을 느끼는데 결핍되는 경우는 거의 없습니다.

    만성피로에 시달리고있다면 고함량비타민B군을 드셔보세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    성인 남성 기준 비타민C 하루 권장 섭취량은 100mg입니다.

    상한섭취량은 2000mg이니 참고하시길 바랍니다.

    고함량 비타민C는 설사, 속쓰림을 일으킬 수 있으니 주의해주셔야합니다.

    또한 평소 육체피로가 있다면 비타민B군 복용을 고려해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    비타민C는 1일 1000~2000mg 정도 복용하시는 것을 추천드립니다

    많이 피곤하시다면 비타민C 이외에 비타민B군이 고함량으로 들어간 종합영양제도 함께 복용하시는 것이 좋습니다

    종합비타민에는 비타민C의 함량이 적거나 없는 경우가 많으므로

    비타민C를 함께 복용하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    바타민씨 하루 권장량은 50mg 입니다.

    하지만 제품으로 나오고 있는 것은 훨씬 많은 양의 제품이 나오고 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    매일 복용하시려면 하루 2000mg 내외로 복용하시기 바랍니다. 그 이상 고함량은 매일 복용하시기에는 결석 생성 등의 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    1000mg 이 넘지는 않지만,

    일반적으로 1000mg 단위 비타민C를 하루 1알 혹은 2알정도 복용하십니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    일반적으로는 1000~ 2000mg 정도만 복용하시면 됩니다. 다만 일부는 메가도스라고하여 과용량 복용하시는 분도 계십니다.