식습관·식이요법건강관리
힘찬왜가리214
힘찬왜가리21424.04.16

브로콜리의 효능은 어떤게 있는지 궁금합니다.

브로콜리가 건강에 좋은 채소라고 하던데 어떻게 먹어야 영양 손실은 최소화 하고 효과는 최대로 얻을수 있는지 알려 주세요. 감사합니다.

  • 안녕하세요.

    브로콜리는 비타민, 미네랄, 식이섬유가 풍부하여 건강에 좋은 채소 중 하나입니다. 주요 효능으로는 항암 효과, 항산화 효과, 면역력 강화, 피부 건강 개선, 혈관 건강 개선, 소화 촉진, 뼈 건강 개선, 눈 건강 개선, 뇌 건강 개선이 있습니다.

    영양 손실을 최소화하고 효과를 극대화하기 위한 조리법으로는 증기 조리, 전자렌지 조리, 볶음, 삶기 등이 있습니다. 주의사항으로는 과다 섭취 시 복통, 설사 등의 증상이 나타날 수 있으며, 아보카도, 호두 등과 함께 섭취하면 지용성 비타민의 흡수를 촉진할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    브로콜리 같은 경우는 수용성 비타민이 많이 들어 있기 때문에 삶아서 드시는 것보다는 쪄서 드시는 것이 영양 손실 없이 드시는 방법 입니다