기타 고민상담고민상담
기쁜멧토끼170
기쁜멧토끼17023.05.18

이혼하고 혼자 지내다가 여자친구가 생겼습니다.

저는 아이가 있는데 여자친구는 초혼입니다.

결혼은 가급적 미루고 있긴 합니다

아이들의 주 양육자가 저였다면 재혼을 생각했을텐데 제가 아니라 고민이 되네요.

정관수술을 해야할지 고민이 되는데 여러분들은 어떻게 생각하세요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    여자친구분께서는 반대로 아이를 갖고싶어하실 수 있기때문에 자세한 속마음 대화를 해보시는게 맞을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    여자친구분은 결혼하고 나서 자기 아이를 갖고 싶어할 수 있습니다.

    결혼 시기를 미룰 뿐인지 결혼을 전제로 하신다면

    여자친구와 먼저 상의해 보시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 두분이 신중히 의논해서 결정하시는게 좋아요 이런문제는 어느누구도 결정한 부분이압니다~~

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 일딘은 두분의 의사가 제일 중요하다고 생각합니다 사랑에는 조건이 필요가 없지만 자신의 주위를 깨끗하게 정리가 되어야 서로 부담없이 사랑을 하고 결혼을 할수가 있을겁니다

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    양육비를 지급하고 있기때문에 걸린다는말인거같은데 수술적인 부분도그렇고 이 문제는 여자친구분과 정말 신중하게 의논하고 결정하시는것이 맞다고봅니다.

    다른 의견도 좋겠지만 서로의 의견이 가장 중요할겁니다

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다. 서로가 좋아한다면 문제가 안될것이라 생각합니다 결혼하실 생각이시면 정관수술은 충분히 상의한 뒤 결정하심 좋게습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.이혼하고 혼자 지내다가 여자친구가 생겨서 다행이시네요. 그래도 정관수술은 여자분과 상의해보세요. 여자분도 아이는 갖고싶어할수있자나요

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 재혼을생각하신다면 배우자될분과의논했어 수술하는게맞는것같네요