굳센나비171
굳센나비17121.04.30

화장실 배수구가 왜 자꾸 막힐까요?

안녕하세요!

최근에 이사를 와서 이 집에서 산 지 얼마 안 되었는데

화장실 배수구가 자꾸 막혀요!

머리카락때문인가 싶어서 자주 머리카락도 버려도

자꾸 막혀서 씻을 때 물이 잘 안 빠져요ㅠㅠ

배수구 뚜껑을 열어봐도 깨끗하구요!

제가 놓친 뭔가가 있을까요?

  • 백시멘트를 사용하는 경우 막히는 현상이 발생할 수 있습니다. 리모델링 또는 공사 직후에 시멘트와 물이 만나면 석회석으로 바뀌어 배수구로 흘러들어가게 되면 배수구를 막게 될 수 있습니다.

    사람 몸에서 나오는 머리카락 뿐만 아니라 각질이 될 수 있습니다. 머리카락과 각질의 경우 물에 녹지 않아서 배관에 이미 들어간 경우에는 배수를 방해하는 원인이 되어 쌓여있을 수 있습니다.

    또는 폐기물을 제대로 처리하지 않은 경우에 배수구를 막기도 합니다.

    시중에 판매하는 간히 뚫어뻥을 이용하여 한 번 안쪽까지 제거해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한파랑새70입니다.

    원인은 너무 많습니다만 일단 머리카락등 다른 이물질로 인해 막히는게 대다수라고 하더라구요.

    지속적인 관리가 필요합니다.