탈퇴한 사용자

양상추 효능이 궁금합니다!!!

올리브유에 양상추랑 같이 먹고 있는데 다른 채소에 비해서 포만감이 좋더라구요

양상추의 효능 어떤게 있는지 알려주세요!!!!!!!

다른식의 요리로 해먹을수가 있는지도 궁금하네요!!!

  • 부유한바다꿩210
    부유한바다꿩21020.09.07

    - 다이어트

    많은 사람이 다이어트를 위해 노력하고 있습니다.

    대부분 식단 관리를 하기 위해 닭가슴살과 채소만 먹는 경우가 많습니다.

    이 때 샐러드에 사용되는 재료에 포함되는 것이 바로 양상추입니다.

    그만큼 양상추는 열량도 낮으며 포만감을 쉽게 느끼도록 해주기 때문에 다이어트에 도움이 되는 음식입니다.

    - 혈관 건강

    양상추에는 마그네슘이 풍부하게 들어있습니다.

    이 마그네슘은 우리 몸에서 신진대사가 원활해지도록 돕는 효과가 있습니다.

    즉, 우리 몸의 혈액 순환이 원활해지는 것이며 혈관 건강에 좋은 양상추 효능이 있다는 것입니다.

    그리고 혈액 순환이 잘되면 심장이나 혈관이 연결된 모든 부분에 좋을 수 밖에 없습니다.

    - 변비 예방

    양상추에 들어있는 식이섬유는 변비를 예방하는데 효과가 좋습니다.

    그리고 몸에 있는 불순물이나 독소를 배출하는 효과도 있다고 합니다.

    - 뼈 건강

    의외로 양상추에는 칼슘이 풍부하게 들어있습니다.

    그 덕분에 양상추는 뼈 건강에도 좋은 음식이라고 합니다.

    - 불면증 개선

    양상추에는 알칼로이드 성분이 들어있습니다.

    이 성분은 우리 몸에 들어오면 진정 효과를 발휘하기 때문에 불면증이 있는 사람이라면 불면증을 개선하는 효과가 있다고 합니다.

    이제 양상추 부작용을 알아볼텐데요

    앞에서 말한 것처럼 진정 효과로 인해 불면증을 개선하는 효과가 있지만 반대로 졸음을 유발할 수 있으므로 장거리 운전이나 일상 생활에 문제가 생길 수도 있다고 합니다.

  • 양상추의 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다.

    1. 양상추의 첫번째 효능. 다이어트에 도움이 됩니다.

    양상추의 칼로리는 100g 기준으로 약 11kcal정도로 상당히 낮은 편에 속합니다. 또한 양상추에는 수분과 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어 조금만 먹어도 포만감이 쉽게 생겨서 체중을 줄이는 데 크게 도움이 된다고 합니다. 다이어트를 하시는 분들은 양상추를 같이 드셔보시기 바랍니다. 성인 1일 권장 칼로리가 남성은 1,800kcal, 여성은 1,500kcal 미만인 것을 고려할 때 한 끼만 샐러드로 먹어도 다이어트에 큰 효과를 보실 수 있습니다.

    2. 양상추의 두번째 효능. 골다공증 예방에 효능이 있습니다.

    양상추에는 뼈를 단단하게 해주는 성분들이 풍부하게 함유되어 있습니다. 양상추에 들어있는 비타민 D는 칼슘의 체내 흡수를 도와주어 뼈를 튼튼하게 해주며, 비타민 K는 칼슘이 몸 밖으로 빠져나가는것을 막아주어 골다공증 예방에 도움이 됩니다.

    3. 양상추의 세번째 효능. 빈혈 및 임산부에게 좋습니다.

    양상추 100g에는 약 29mcg(하루 권장량의 7%)의 엽산이 들어있어 임산부에게 좋습니다. 양상추는 빈혈을 예방하여 태아의 성장을 원활하게 해주고 태아 신경발달에 도움을 줍니다. 엽산이 부족할 경우 기형아 출산 확률이 높아질 수 있다고 하니 양상추와 같은 엽산이 풍부한 식품을 꾸준히 섭취하여 주는 것이 좋습니다. 4. 양상추의 네번째 효능. 피부미용에 좋습니다.

    4. 양상추의 네번째 효능. 피부미용에 좋습니다.

    위에서 언급한 바와 같이 양상추는 94~95%가 물일 정도로 수분이 풍부합니다. 이것은 피부에 수분을 공급해주는 역할을 합니다. 또한 양상추 속에 풍부하게 들어있는 식이섬유는 피부 속 노폐물을 배출해주어 건강하고 탄력있는 피부를 유지할 수 있게 합니다. 또한 항산화 작용을 하는 비타민 C와 비타민 E도 풍부하여 면역력 증진은 물론 피부가 노화되는 것을 방지해 줍니다.

    5. 양상추의 다섯번째 효능. 혈관관련질환 예방에 도움이 됩니다.

    혈관질환 예방에 좋은 양상추는 몸 속의 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰주며 과산화지질이 생성되는 것을 억제시켜줍니다. 높은 LDL 콜레스테롤 수치는 신체에 유해하며 심장마비 및 뇌졸중을 일으킬 수 있습니다.

    6. 양상추의 여섯번째 효능. 심신안정에 효과가 있습니다.

    양상추의 줄기에는 알카로이드 성분인 락투세린과 락투신이 들어있어 섭취하게 되면 잠이 쏟아지게 됩니다. 이 알카로이드 성분들은 불면증을 해소하고 숙면을 취하는데 도움이 될 뿐만 아니라 긴장을 완화시켜주고 불안을 해소하는 심신안정 효과와 통증을 완화하는 진통효과가 있다고 합니다.

    7. 양상추의 일곱번째 효능. 혈액순환에 도움이 됩니다.

    양상추는 혈액순환에도 도움을 줍니다. 양상추에는 마그네슘 성분이 풍부하게 들어있습니다. 이 성분은 근육조직을 튼튼하고 건강하게 해주고 신진대사를 활발하게 해주어 혈액순환에 도움을 줍니다.

  • 주로 샐러드로 섭취하는 양상추는 수분이 전체의 94~95%를 차지한다고 합니다. 이외에도 탄수화물, 초단백질, 조섬유, 비타민C 등이 풍부하게 함유되어 있다고 합니다.

    유럽 남부와 서아시아가 원산지이며, 유럽과 미국에서 오래전부터 샐러드용으로 재배되었다고 합니다. 프랑스에는 1880년경에 40개 품종이 재배되었고, 미국에서는 유럽에서 도입되어 본격적으로 재배되었다고 합니다. 우리나라에는 해방 이후 군납용으로 재배되어지기 시작했다고 하는 양상추입니다.

    시원하지만, 은근 쓴맛이 나는 양상추입니다.락투세린(Lactucerin)과 락투신(Latucin)이라는 알칼로이드 때문인데, 이것은 최면, 진통효과가 있다고 합니다. 그래서 이 성분으로 인해, 양상추를 많이 섭취하게 되면 졸음이 온다고 합니다.

  • 혈액순환 도와주는 양상추의 좋은점※

    1. 점막과 근육조직을 튼튼하게 해줍니다.

    양상추는 약간 쌉쌀한 맛이 있으나 감칠맛이 납니다.

    성질은 상추와 마찬가지로 찬 성질이지요. 비타민A, C, E 가 풍부하고 엽록소를 많이 함유하고 있어요.또 나트륨, 칼슘, 인, 이온, 요오드 등 각종 무기질이 다양하게 들어 있으며, 특히 칼슘이 풍부해 갱년기 여성이나 노인들에게 좋은 식품입니다. 이 밖에도 양배추에 들어있는 마그네슘은 점막과 근육조직을 튼튼하게 하고 신진대사를 활발하게 해 어혈을 풀어줍니다. 또 철분이 풍부해 혈액을 늘리는 증혈 작용을 합니다.

    2. 혈액순환을 원활하게 해 줍니다.

    혈액순환을 도와 저혈압이나 빈혈을 개선하여 냉증을 없애줍니다.

    또 이뇨작용이 강하여 부종을 다스리지요. 특히 양상추의 섬유질은 변비를 해소하고 구취를 없애줍니다. 그리고 뇌나 신경조직의 신진대사를 활발하게 하여 불면증, 불안증, 심계항진 등에 효과를 발휘합니다.

  • 양상추에는 칼슘 성분이 들어있습니다.

    그래서 양상추는 뼈 건강에도 좋은 음식입니다

    양상추는 신경안정효과가 있어 불면증에도 좋습니다

    양상추에는 비타민이 많아 면역력을 좋게하고 형액순환 및 갱년기에도 좋습니다

    양상추는 저열량식품으로 다이어트에도 좋습니다

    양상추는 수분이 많아 변비에도 조아요

  • 양상추를 드실때에는 익히지 않고 생으로 드셔야지 영양분이 파괴되지 않고 보충을 하실 수 있다라고 합니다. 또 한 양상추는 다이어트에 도움이 되면서 칼로리가 낮고 포만감이 금방 들기 때문에 열량 섭취량을 줄이시는데 도움이 됩니다. 양상추에는 수분도 많고 식이 섬유가 풍부 하기 때문에 변비 증상 개선에도 도움이 되고. 빈혈로 고생하시는 분들에게는 철분, 엽산 성분이 풍부하게 함유되어 있는 양상추를 자주 드시면 현기증 완화에 효과적 이라고 합니다.

  • 다이어트를 위해 샐러드를 만든다면 빠지지 않고 항상 들어가는 식재료가 있죠. 바로 양상추인데요. 아삭한 식감과 청량한 맛에 중독되는 분들도 많습니다. 익혀 먹는 것보다는 생으로 섭취하는 것이 영양분을 파괴하지 않고 보충할 수 있다고 알려져 있는데요. 이렇게 체중 조절을 할 때 도움이 된다는 것은 누구나 알고 있지만 막상 건강에 어떤 효과를 가져다줄 수 있는지 정확하게 알고 계신 분들은 많이 없습니다. 오늘은 슈어란트에서 어떤 양상추 효능이 있는지 알려드리겠습니다.

    양상추 효능 - 다이어트

    양상추의 가장 대표적인 효과 중 하나라고 할 수 있는 체중조절인데요. 특히, 여름이 코앞으로 다가와 있는 요즘 시기에 다이어트를 한참 진행 중이거나 이제 시작하시는 분들이 많죠. 살을 빼기 위해서는 운동과 함께 적절한 식단이 뒷받침되어야 하는데요. 양상추의 경우, 그 칼로리가 100그램에 11칼로리 정도밖에 되지 않기 때문에 섭취해도 부담을 줄일 수 있는데요. 이와 더불어 포만감도 느끼게 될 수 있으니 열량 섭취량을 줄이는 데 많은 도움이 된다고 할 수 있습니다.

    ​​양상추 효능 - 변비

    앞서 말씀드렸듯이 다이어트를 하시는 분들이 많은데요. 이 시기에는 영양소를 골고루 섭취하는 것이 극단적으로 줄어들게 되면서 변비를 겪게 될 수 있죠. 이와 반대로 오히려 고기만 즐겨 드시는 분들의 경우에도 식이섬유가 부족하게 되면서 대변을 원활하게 배출하지 못하게 될 수 있는데요. 이런 경우에도 양상추가 도움이 된다고 합니다. 수분이 많고 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어 증상을 개선하는데 효과적이라고 하니 자주 챙겨주시는 것이 좋겠습니다.

    양상추 효능 - 빈혈

    길을 걷다가 갑작스럽게 어지럼증을 느끼게 되면 넘어지게 될 수 있죠. 일반적으로 낙상사고와는 다르게 신체의 균형을 잘 잡지 못하는 만큼 잘못하면 심하게 다칠 수 있어 주의해야 하는데요. 이러한 현상이 나타나는 원인은 철분과 엽산이 부족해졌기 때문입니다. 이럴 때 도움이 될 수 있는 음식이 바로 양상추인데요. 철분, 엽산 성분이 풍부하게 함유되어 있어 현기증 완화에 효과적이기 때문입니다. 평소에 빈혈을 자주 겪고 계신다면 챙겨주시길 바랍니다.

  • 양상추

    칼슘이 풍부한 양상추는 여성호르몬이 부족하여 칼슘이 유출되는 갱년기 여성에게 좋답니다.

    마그네슘이 함유되어 있어 신진대사를 원활하게 해준다고 합니다.

    뼈 건강에도 양상추가 도움이 되는데요

    골격과 치아형성에 주요 역할을 하는 칼슘이 함유되어 있다고 합니다.

    안칼로이드 성분이 있어 신경안전 불면증에도 효과가 있다고 합니다.

    끝으로 비타민d의 활동이 약해져서 칼슘의 흡수가 늦어지는 노인분들에게도 도움이 됩니다.

  • 양상추 효능에는

    다이어트 효과가 있습니다

    -양상추 칼로리는 100g 11kcal로 칼로리가 낮아서 다이어트에 도움을 줍니다.양상추는 칼로리가 낮을뿐만 아니라

    식이섬유가 풍부하게 들어있기 때문에 다이어트 효과뿐만 아니라 변비를 개선하고 예방하는데 도움을 줍니다.

    이뿐만 아니라 불면증개선,피부미용효과,골다공증예방,혈액순환개선 효능도 있습니다.

    답변에 도움이 되셨길 바래요. 감사합니다^^

  • 1. 다이어트에 도움이 됩니다.

    2. 골다공증 예방에 효능이 있습니다.
    3. 빈혈 및 임산부에게 좋습니다.

    4. 피부미용에 좋습니다.

    5. 혈관관련질환 예방에 도움이 됩니다.
    6. 심신안정에 효과가 있습니다.
    7. 혈액순환에 도움이 됩니다.

    양상추의 부작용

    양상추는 불면증 개선에 뛰어난 효능을 가지고 있지만 과다하게 섭취할 경우 졸음이 쏟아져 일상에 무리가 갈 수 있으니 아침이나 낮에는 적당량을 드시기 바랍니다.

  • 양상추는 풍부한 수분 이외에도 탄수화물,락투세린, 락투신 등의 성분들이 풍부합니다.

    1.양상추의 칼로리는 100g 기준 약 11칼로리 정도로 매우 낮아서 다이어트에 탁월한 효능이 있다고 합니다. 2.양상추의 풍부한 식이섬유는 장내 독소와 노폐물을 배출해 각종 장질환들을 예방하는데도 도움이 된다고합니다.

    3. 양상추에 들어있는 비타민D가 칼슘의 체내흡수를 도와주는 작용을 함으로써 뼈를 튼튼하게 하고 골밀도를 강화하는데 도움을 준다고 합니다.

    도움이 되셨으면 좋겠어요!

    1. 다이어트 효과

      양상추는 칼로리가 낮을 뿐만 아니라,식이섬유가 풍부하게 들어 있어 다이어트에 효과적입니다

    2. 불면증 개선

      양상추에는 상추 줄기에 우윳빛 유액에 함유된 일종의 알칼로이드 성분이 들어 있어 신경 안정 작용을 하기 때문에 불면증을 개선하는데 도움이 됩니다.

    3. 피부미용 효과

      양상추에는 비타민E 성분과 식물성 기름성분이 풍부해 피부 건강에 도움이 되고 양상추에 들어 있는 미타민A 성분은 강한 항산화 작용을 하기 때문에 면연력을 높여주고 노화 방지에 좋다고 합니다.

    4. 골다공증 예방

      양상추에는 뼈에 이로운 카로틴과 콜라겐 합성을 도와주는 비타민C 성분과 칼슘 성분이 풍부하게 들어 있어 뼈 건강에 좋습니다.

    5. 혈액순환 개선

      양상추에 들어있는 마그네슘 성분은 체내의 신진대사를 원활하게 만들어주고 혈액을 보충해주는 역할을 한다고 합니다

    6. 변비 개선

      양상추에는 소화에 좋은 성분들이 풍부하게 들어 있다고 합니다. 양상추는 수분이 90%이상으로 이루어져 있으며 식이섬유 또한 풍부해 꾸준히 섭취해주면 변비를 해소하고 숙변을 제거하는데 도움이 됩니다.

    출처:https://www.goodlifehappy.com/119

  • 1.다이어트!

    양상추의 가장 대표적인 효과 중 하나라고 할 수 있는 체중조절인데요. 특히, 여름이 코앞으로 다가와 있는 요즘 시기에 다이어트를 한참 진행 중이거나 이제 시작하시는 분들이 많죠. 살을 빼기 위해서는 운동과 함께 적절한 식단이 뒷받침되어야 하는데요. 양상추의 경우, 그 칼로리가 100그램에 11칼로리 정도밖에 되지 않기 때문에 섭취해도 부담을 줄일 수 있는데요. 이와 더불어 포만감도 느끼게 될 수 있으니 열량 섭취량을 줄이는 데 많은 도움이 된다고 할 수 있습니다.

    2.변비!

    앞서 말씀드렸듯이 다이어트를 하시는 분들이 많은데요. 이 시기에는 영양소를 골고루 섭취하는 것이 극단적으로 줄어들게 되면서 변비를 겪게 될 수 있죠. 이와 반대로 오히려 고기만 즐겨 드시는 분들의 경우에도 식이섬유가 부족하게 되면서 대변을 원활하게 배출하지 못하게 될 수 있는데요. 이런 경우에도 양상추가 도움이 된다고 합니다. 수분이 많고 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어 증상을 개선하는데 효과적이라고 하니 자주 챙겨주시는 것이 좋겠습니다.

    3.빈혈

    걷다가 갑작스럽게 어지럼증을 느끼게 되면 넘어지게 될 수 있죠. 일반적으로 낙상사고와는 다르게 신체의 균형을 잘 잡지 못하는 만큼 잘못하면 심하게 다칠 수 있어 주의해야 하는데요. 이러한 현상이 나타나는 원인은 철분과 엽산이 부족해졌기 때문입니다. 이럴 때 도움이 될 수 있는 음식이 바로 양상추인데요. 철분, 엽산 성분이 풍부하게 함유되어 있어 현기증 완화에 효과적이기 때문입니다. 평소에 빈혈을 자주 겪고 계신다면 챙겨주시길 바랍니다.

    양상추로 볶음밥도 해드시는 분들도 계시고

    겉절이, 양배추볶음도 가능합니다 ㅎㅎ

  • 다이어트를 위해 음식을 만들시 빠지지 않고 들어가는 것이 바로 양상추인데요..^^

    그만큼 맛도 좋고 아삭한 식감이 더해져 많이들 먹으시는 거 같아요~~

    특히 익히지 않고 생으로 먹는 것이 양상추가 가지고 있는 영양분이 파괴되지 않는다고 하니

    양상추로 음식을 만들시 참고하시면 되겠습니다.^^

    양상추는 칼로리가 낮기 때문에 다이어트에 좋고, 다이어트시 음식을 평소보다 덜 먹는 것이

    일반적이기에 변비가 걸리기 쉬운데, 양상추는 수분이 많고 식이섬유도 풍부하게 함유되어 있어

    변비에 탁월한 효능이 있다고 합니다..^^

    그리고 양상추에는 철분과 엽산이 풍부하게 함유되어 있어 평소 현기증이나, 빈혈기가 있으신

    분들에게도 탁월하다고 하니 이런 분들은 매일 꼭 챙겨드시길 바래요..^^

    또한 신진대사를 촉진시키는 마그네슘도 풍부해 혈액순환에도 좋아요..~~

    그래서 혈관 관련 질환의 예방에도 좋다고 합니다.

    게다가 피부미용과 수면유도효과, 그리고 스트레스 해소효과도 있다고 하니

    평소 불면증이나 스트레스가 많으신 분들은

    매일 꼭꼭 챙겨드시길 바래요..^^

    이것저것 좋은거 투성이인 양상추이지만 무엇보다도 먹기 쉽고 맛있어서 좋은거 같아요^^

    그리고 양상추 요리로는 샐러드가 가장 일반적이고 보편적이죠..^^

    또한 양상추를 데쳐서 샐러드 형식으로 드셔도 담백함을 느끼실 수가 있으시답니다.

    그리고 볶음밥을 좋아하신다면 볶음밥 마지막에 양상추를 투하해 드셔도

    아주 맛있으니 한번 시도해보시길 바래요..^^

  • 칼륨 나트륨 칼슘 인 요오드 마그네슘 철 탄수화물 비타민 c 등의 다양한 영양소가 함유되어있다.

    양상추는 국화과의 식물로 신경 안정, 불면증 치유,

    스트레스 빈혈 골다공증의 예방과 치료에 효능이 있다

    그냥 셀러드로 먹기보다는 가끔은 계란샐러드나 겉절이로 영양소의 벨런스를 맞추는게 좋을듯하다.

    Ps.양상추 요리라고 치면 많이 나온다.

  • 양상추의 칼로리는 100g 기준 약 11칼로리
    정도로 무척 낮은 편에 속하는데요,
    1.양상추에는 풍부한 수분 및 식이섬유가
    함유되어 있어서 포만감이 쉽게 생겨서
    체중을 줄이는 데 크게 도움이 됩니다.

    2.비타민D가 풍부하기 때문에
    뼈 건강에 도움이 되며, 성장기 어린이나
    어르신분들께 도움이 되는 식품이며,
    비타민D는 칼슘의 흡수를 도와주기 때문에
    칼슘이 함유되어 있는 식품들과 함께
    섭취하면 흡수율에 도움을 받을 수 있답니다.

    3.또한 양상추에는 알칼로이드 성분이 들어
    있어 신경을 안정시켜주는 효과를 볼 수
    있어 꾸준히 섭취하면 불면증을 개선하는데
    도움이 되는 양상추 효능을 볼 수 있습니다.

    4.양상추에는 빈혈 예방에도 도움이
    되는 철분이 들어있어 조혈 즉, 피를
    생성하는 작용을 도와주어 빈혈을 예방하고
    치료하는데 큰 영향을 줍니다.

    5.양상추는 식이섬유가 풍부하여 변비에
    좋다고 해요. 많은 분들이 변비로
    고생하는데요 꾸준히 양상추를 드시면
    다이어트 겸 변비에 최고라고 합니다.

    6.양상추에 함유되어 있는 비타민S 성분이
    눈의 피로를 풀어주고 시력을 보호하는데
    도움을 줍니다.

    7.양상추 효능 중 풍부한 엽산이 들어있어
    임산부에게 좋다고 하는데요, 엽산은
    임산부에게 중요한 영양소로 태아의
    성장을 돕는 작용을 하는 성분이라고 해요.

    양상추 효능을 제대로 보실 려면 좋은
    양상추를 골라야 하는데요 양상추를 들어
    봤을 때 묵직한 것을 고릅니다 크기에
    비해 묵직한 것이 속이 꽉 찬 것으로
    싱싱한 것입니다.

    https://출처: https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=15507445&memberNo=19183459

  • 1. 다이어트

    양상추의 칼로리는 100g 기준 약 11칼로리 정도로 무척 낮은 칼로리여서 다이어트에 탁월한 효능이 있다고 합니다.

    또한 양상추에는 풍부한 수분 및 식이섬유가 함유되어 있어서 포만감이 쉽게 생겨 체중을 줄이는데 뛰어난 효과가 있다고 합니다.

    2. 변비개선

    양상추에 함유되어 있는 풍부한 식이섬유가 장의 연동운동을 촉진하여 변비를 예방하고 개선하는데 뛰어난 효능이 있다고 합니다.

    또한 풍부한 식이섬유는 장내 독소 및 노폐물 배출에도 도움을 주어 각종 장질환들을 예방하는데도 도움이 된다고 합니다.

    3. 뼈건강

    양상추에 함유되어 있는 비타민D가 칼슘의 체내 흡수를 도와주는 작용을 함으로써 뼈를 튼튼하게 하고 골밀도를 강화하는데도 도움을 준다고 합니다.

    또한 양상추에 함유되어 있는 비타민K 성분 역시 칼슘이 외부로 배출해주는 것을 억제하는 효능을 지니고 있어 뼈건강에 이로운 작용을 한다고 합니다.

    4. 심신안정

    양상추에 풍부하게 함유되어 있는 락투세린 및 락투신 성분이 신경을 이완시키고 스트레스를 완화하는데 뛰어난 효과가 있다고 알려져 있어 심신안정에 많은 도움이 된다고 합니다.

    또한 이 두 성분은 최면효과도 있기 때문에 숙면을 취할 수 있게 도와주어 불면증 개선에도 뛰어난 효과가 있다고 합니다.

    5. 혈액순환

    양상추에 함유되어 있는 미네랄 성분인 마그네슘이 신진대사를 촉진시켜주는 작용을 함으로써 혈액의 원활한 흐름개선에 도움이 된다고 합니다.

    이렇게 혈액순환이 개선됨에 따라 동맥경화 등의 혈관질환들을 예방하는데도 도움이 된다고 합니다.

    7. 피부미용

    양상추에 풍부하게 함유되어 있는 수분 및 식이섬유가 피부의 수분을 유지시켜주는데 도움이 되고, 피부 속 노폐물 배출을 도와 건강한 피부를 유지하는데 효과가 있다고 합니다.

    또한 양상추에 함유되어 있는 비타민C, 비타민E 성분의 항산화작용으로 피부의 노화방지 및 잡티제거에도 도움이 된다고 합니다.

    8. 눈건강

    양상추에 함유되어 있는 비타민A 성분이 눈의 피로를 풀어주고, 시력을 보호하는데 도움을 준다고 하는데요.

    장시간 모니터를 보거나, 스마트폰, TV시청 등으로 피로해진 눈을 회복시켜주는데도 도움이 된다고 합니다.

    양상추 요리로는

    양상추 한가지로 만들 수 있는 요리는 샐러드에 어떤 드레싱을 하느냐에 따라 다를 것 같습니다.

    양상추를 부가적으로 만들 수 있는 요리는 대표적으로 떡볶이 등이 있겠죠

    답변이 도움되셨다면

    채택 부탁드립니다!

    좋은하루되세요~

  • 양상추는 칼로리가 100그램에 11칼로리 정도 밖에 되지 않기 때문에 살도 않찌고

    식이섬유가 많아 변비 있는 분들 에게 큰

    도움이 되며

    철분 과 엽산이 많아 현기증에 효과적입니다

    락투신과 락투세린이 불면증 개선하여 주며

    비타민c와 카로틴이 있어 뼈 건강에 좋고

    골다공증에 좋고

    마그네슘이 많아 신진대사에도 도움이 됩니다