식습관·식이요법건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.05.30

양상추의 어떤영양성분이 몸에 좋은효능이있는지 알고싶어요

샐러드나 샌드위치에 넣어 먹는 채소로 많이 애용하고 소스에버무려도맛있는 양상추는 어떤 영양성분이 우리몸에 이로운 효능을주는지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    양상추에는 여러 가지 영양소가 있는데 그중에서도

    비타민 A, C, E와 같은 항산화제와 비타민K, 칼륨,

    철분 등이 있어서 다이어트 하시는 분들에게 굉장히 인기가 있는 채소 중에 하나입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    양상추에는 뼈를 단단하게 해주는 성분들이 풍부하게 함유되어 있습니다. 양상추에 들어있는 비타민 D는 칼슘의 체내 흡수를 도와주어 뼈를 튼튼하게 해주며, 비타민 K는 칼슘이 몸 밖으로 빠져나가는것을 막아주어 골다공증 예방에 좋습니다

    양상추에는 엽산이 풍부하여 임산부에게 좋습니다. 양상추는 빈혈을 예방하여 태아의 성장을 원활하게 해주고 태아 신경발달에 도움을 줍니다.