식습관·식이요법건강관리
도라지1004
도라지100424.04.16

양상추 영양 성분에 관해서 궁금한게 있어요

제가 야채 중에서 가장 좋아하는게 양상추인데요 평소에 샐러드도 자주 먹고 양상추에 관한 요리를 자주 먹는데 양상추는 보통 어떠한 영양성분들이 많이 있나요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.양상추의 주요 영양성분은 수분, 락투세린, 락투신, 폴리페놀, 베타카로틴, 아스코르브산, 식이섬유, 마그네슘, 루테인, 철분 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    양상추는 식이섬유, 비타민 K, 비타민 A, 비타민 C, 칼슘, 철 등이 풍부하게 들어있으며 낮은 칼로리와 높은 수분 함유량을 가지고 있습니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    양상추는 다양한 영양소를 제공하는데, 그중에는 비타민 A, C, K, 칼슘, 칼륨, 마그네슘이 풍부합니다. 비타민 A는 시력 유지와 피부 건강을 지원하며, 비타민 C는 면역 체계를 강화하고 철의 흡수를 촉진합니다. 비타민 K는 혈액 응고에 필요하며, 칼슘과 마그네슘은 뼈와 근육 건강을 유지하는 데 중요합니다. 칼륨은 혈압을 조절하고 신체 내 액체 균형을 유지하는 데 도움을 줍니다.양상추는 저 칼로리이면서도 영양소가 풍부하여 건강한 식단에 좋은 선택지입니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    양상추는 식이섬유와 수분이 풍부하게 함유되어있어 장건강에 도움을 주며

    비타민과 미네랄이 다양하게 들어있습니다

  • 안녕하세요.

    양상추는 대부분이 수분으로 이루어져 있으며, 나머지 5%에도 다양한 영양 성분들이 함유되어 건강에 좋은 식재료 중이 하나입니다.

    주요 영양 성분으로는 수분, 비타민 C, 비타민 K, 엽산, 칼륨, 식이섬유, 베타 카로틴이 있습니다. 양상추의 효능으로는 면역력 강화, 피부 건강 개선, 소화 촉진, 혈관 건강 개선, 뼈 건강 개선, 눈 건강 개선, 체중 감량이 있습니다.

    양상추는 샐러드, 샌드위치, 스무디, 볶음, 김치 등 다양한 방식으로 섭취할 수 있으며, 맛있고 건강에 좋은 채소인 양상추를 다양한 방식으로 섭취하여 건강을 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    양상추는 여러 가지 영양 성분이 고르게 들어 있습니다. 식이섬유는 물론 칼륨 철분 비타민 A 비타민 C 등이 들어 있습니다