식습관·식이요법건강관리
라울곤잘
라울곤잘23.09.19

양상추는 어떠한 영양성분이 들어있나요?

샐러드로 많이 먹는 양상추는 어떠한 영양성분이 들어 있는지 궁금합니다.

섭취시 어떠한 효능이 있는지도 같이 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요.

    양상추는 수분과 식이섬유가 풍부한 채소로써, 다이어트, 피부 건강, 장 건강, 항산화 작용 등에 도움이 되는 식품입니다.

    양상추의 주요 영양성분으로는,

    95%가 수분으로 이루어져 있으며, 풍부한 식이섬유로 변비 예방, 콜레스테롤 수치 조절 등에 도움이 됩니다.

    또한, 비타민 A, C, K, B군 등이 함유되어 있으며, 미네랄인 철분, 칼슘, 칼륨, 마그네슘 등이 함유되어 있습니다.

    양상추의 대표적인 효능으로는,

    수분과 식이섬유가 풍부하여 포만감을 오래 지속시켜 주며 비타민 C, 비타민 E, 베타카로틴 등이 피부 건강에 도움이 됩니다. 그리고 식이섬유가 장 건강에 도움이 되며, 비타민 C, 비타민 E, 베타카로틴 등이 항산화 작용을 하여 노화 방지, 암 예방 등에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    양상추에는 칼륨, 비타민 C 그리고 비타민 E가 들어가 있다. 면역력 증진 . 소화 기능 개선 다이어트 . 노화 방지 .심장건강에 도움이 됩니다 .

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    양상추에는 수분과 식이섬유가 많이 들어 있어서 피부 건강에 도움을 많이 주고 피부 속에 노폐물을 배출하는데 도와 줍니다 그리고 비타민C 비타민 E 성분도 많이 들어 있어서 노화 방지에도 좋습니다