부동산경제
스마트한진도개15
스마트한진도개1521.12.04

길건너편이 재개발을 하면좋은건가요?

길건너편이 재개발하면 저희쪽도 좋은건가요?

재개발신청한거 같은데 구옥빌라지역입니다. 저희쪽은 아파트랑 짜투리 빌라정도인데ㅜㅜ 위치가 애매해서 이게 좋은건지 궁금합니다. 길건너는 이미 집값도 오르거 같은데ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    재개발 관련 문의주셨습니다

    근처가 재개발이 된다면 질문자님 입장에서는 당연히 좋아 지는 부분이 많습니다

    편의시설과 생활환경 자체가 쾌적하게 변할 것이고

    더불어 질문자님 지역의 재개발 유인 또한 커질 것입니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 건너편 지역에 재개발과 관련해서 직접적인 수혜대상이 되지 않을 것으로 보입니다. 아마도 구옥빌라 지역이라면 추가적인 건축계획 또는 개발계획이 수립되었다면 긍정적인 영향을 미칠수도 있지만 그렇지 않는 경우 제한적이라 할 수 있어 보입니다.

  • 안녕하세요. 홍성호 공인중개사입니다.

    나쁜 뉴스는 아닙니다.

    한 쪽에서 재개발이 이루어진다면 좋은 환경이 만들어질 가능성이 높고 또 이쪽또한 개발될 가능서이 높아지거든요.

    당장은 아니지만 시간이 지날수록 가격 상승이 이루어질 가능성도 있구요.