색다른돼지110
색다른돼지11023.07.30

더치커피가 일반커피에 비해 나은 점이 있나요

더치커피는 일반 커피에 비해 내리는 시간도 아주 길고 몇 가지 차이점이 있는 걸로 알고 있습니다. 그런데 더치커피가 일반 커피에 비해 나은 점이 있나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    맛의깊이 풍미가 다르고 원두 본연의 맛을 더욱더 가깝게 느낄려면 더치커피가 훨씬 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 더치커피의 맛이 자극적이지 않고 부드럽고 풍미가 더 있다고 하더군요 맛이 좋아요.