기업·회사법률
파란뱀52
파란뱀5223.04.24

본인이 아닌 다른사람이 재직 확인 가능한가요?

제가 지금 회사를 이직 한지 얼마 되지 않았고

4대보험은 가입되었는 상황입니다.

현재 가까운 지인 및 가족 말고는 여기를 다니는 것을 모를텐데 회사에 전화해서 저를 찾는 전화를 했다면

조회를 했다는 것 밖에는 없는데

각 4대 보험회사에 전화했을때는 유선상으로는 조회 이력이 없다고 합니다.

그러면 이 방법 말고는 재직 여부를 조회할수 있는 방법이 또 있는건가요?

신고를 하고 싶은데 증거 내역이 없어서 어떻게 해야하나 모르겠어요

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.
    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    개인정보에 해당하는 사항이기 때문에 타인의 재직여부를 확인할 수 있는 공식적인 방법은 없습니다. 다른 어떤 방법을 이용해서 알게 되었을 것으로 보입니다.

    신고를 하시려면 정확한 증거가 있어야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    질문자님의 재직여부는 개인정보로 제3자가 조회를 하려면 소송절차에서 사실조회를 하는 수밖에 없습니다.