신경외과건강상담
행복한1004
행복한100423.06.30

공황장애는 단기간치료가 가능한가여?

나이
성별
남성

제가 공황장애 증상이 심한편인데요 평소 호흡도 잘안되는편이고 가슴도엄청 답답해서 일상생활에 무리가있어요 혹시 단기간치료도 가능할까요?

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    공황장애 같은경우 선택적 세로토니 재흡수 억제제로 먼저 치료 합니다.

    공황발작으로 초기 2-3주 정도 치료합니다.

  • 공황장애는 단기간에 수비게 치료할 수 있는 질환이 아닙니다. 현실적으로 공황장애 자체가 명확한 치료법이 따로 존재하는 것도 아니기 때문에 장기적인 관점에서 열심히 관리하고 치료하는 것이 최선입니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    단기간으로도 일부 효과를 기대해 볼 수 있지만, 재발 방지를 위해서는 꾸준한 치료가 요하기에 우선 정신건강의학과에 내원하시어 현재 상태에 대한 정확한 진단을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    공황장애는 단기간에 해결할 수는 없는 질환이랍니다. 재발도 잘 하기 때문에 충분한 치료 기간이 일단 필요합니다.