든든한안경곰28
든든한안경곰2823.06.26

여름철에 음식을 잘 상하게 않게 어떻게 하나요

요즘에 여름철이 되면 엄청나게 음식이 쉽게 상하고는 하는데,

이것을 어떻게 하면 음식을 잘 상하지 않게 할 수 있는지가 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.식사하실때 음식은 드실 만큼하세요 남으면 보관하다 상할수가 있습니다 그리고 남는다면 반드시 끓여서 보관하세요

  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.여름철에는 음식을 잘덜어 먹거나 먹을 만큼만 조리하고 남는재료나 음식은 밀봉하서 냉장 보관 하시는것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 쉽게 상하는 음식의 경우 최대한 즉시 섭취하시는 것이 좋습니다.

    보관이 필요한 경우는 냉장 보관 하시어 최대한 상하는 음식을 섭취하여 탈이 나지 않도록 조심하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한백로31입니다.

    여름철에는 가급적 냉장보관 하시고 김,파,양파 등 냉동 보관이 가능한 물품은 냉동 보관하시는걸 추천 드리고 싶네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    조리하는 양을 최소화해서 상온에 노출되는 식재료의 절대적인 양을 줄여야 하죠.

    재료 구매시에도 신경을 좀 써서 신선한 것을 구입하시는게 좋구요.

  • 안녕하세요. 강직한바다꿩257입니다. 여름에는 웬만해선 상온보관을 피하는게 좋겠죠 특히 남은 음식의 경우 꼭 밀폐용기에 보관하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 알뜰한참매216입니다.

    물김치나 된장, 간장과 고추장를 만들어서 항아리에 담으면 발효가 잘 될 것입니다.

    발효음식은 여름에 밖에 내놓아도 되지만 다른 음식은 먹을 만큼 적당히 사서 냉장고에 보관해야죠.