다이어트 식단건강관리
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.05.15

다이어트 식단엔 꼭 들어가는 음식이 뭘까요?

다이어트 식단을 말하면 보통 꼭 들어가야 하는 음식은 뭐가 있을까요? 포만감이 들면서 살이 찌지 않는 음식일텐데 무었일지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    닭가슴살은 근육 생성에 필요한 필수 아미노산 8종이 모두 들어있기 때문에 ‘질 좋은 단백질’로 분류한다. 체내에서 합성이 안 되기 때문에 반드시 식품을 통해 섭취해야 하는 게 필수 아미노산인데, 이 필수 아미노산이 모두 들어있고 함량 또한 풍부해 근육을 키우는 데에 제격입니다 .

    참조: https://www.harpersbazaar.co.kr/article/76489

  • 안녕하세요. 박진석 영양사입니다.

    사람마다 다른 식품을 꼽을 수 있을 텐데요. 주로 생각이 드는 식품은 아래와 같습니다.

    - 곤약식품, 당근, 오이, 토마토, 콩류, 호박, 닭가슴살, 현미밥, 고구마

  • 안녕하세요.

    체중 감량을 위한 식단은 칼로리가 낮고 영양소가 풍부한 식품을 기본적으로 구성해여 합니다. 채소는 칼로리가 낮고 영양소가 풍부하여 식단에서 필수적인 식재료 중에 하나입니다. 지방과 단백질의 경우에는 소량의 지방과 풍부한 단백질이 함유되어 있는 닭, 소고기, 양고기 생선, 콩류와 같은 식재료를 선택하는 것이 좋습니다.

    (고기는 부위에 따라서 다를 수 있음)

    그리고 식이섬유와 건강한 지방을 공급하는 견과류는 좋은 선택지입니다. 또한, 저지방 유제품과 과일은 적당한 양을 섭취하는 것이 좋습니다.

    무엇보다도 가공 식품, 당이 많은 음료 및 고지방 식품은 칼로리가 높고 영양소가 부족하므로 피하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 다이어트에 꼭 들어가는 것은 신선한 야채와 과일 그리고 현미밥 그리고 닭가슴살 같은 지방이 적은 단백질

    이 정도가 꼭 들어 가는 다이어트 식단중에 하나입니다