기타 고민상담고민상담
그리운참고래269
그리운참고래26923.02.17

잠안올때 어떻게 해야될까요???

졸리고 눈은 따가운데 잠이 잘 안와요~ 양도 세보고 폰도 멀리해보고 암막커튼으로 어둡게도 했는데... 이상하게 잠이 빨리 들지않네요ㅠㅠㅠ 다른분들은 어떻게 자나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 잠자기 2시간전쯤에 집에서 반신욕을 하게 되면 몸이 노곤노곤해지고 누우면 잠이 잘오더라구요. 그리고 명상음악을 틀고 무드등을 켜고 누워있으시면 점점 잠이올겁니다

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    잠자기 전 따뜻한 반신욕을 해보시거나 잠자기전에 쓸때없는 잡생각들 그리고 내일 걱정같은 것들은 안하시는게 좋습니다. 또 잠을잘때 수면양말을 한번 착용해 보시는 걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.잠이 안온다고 휴대폰을 켜는순간 또 1시간 2시간은 그냥 지나가요. 눈감고 가만히 누워있는게 최고입니다

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    저는 저녁먹고나서 항상 조깅을 하다보니 꿀잠자네요.. 아니면 노래를 듣거나 독서를 하면 그냥 잠이 오더라고요

  • 안녕하세요. 오소리입니다.

    수면에 도움이 되는 음식이나 건강기능식품을 섭취해보시는 것 을 권해드립니다.

    1.따뜻한 우유+꿀

    2.칼슘+마그네슘

  • 안녕하세요. 비범한조롱이2입니다. 잠이안올때는 조용한음악을듣거나 카페인이든음료를줄이시는게나을듯싶습니다 잠안오면 몸이괴로워요

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    잠 자기 전 온수로 샤워 하시구요 따스한 우유 한 잔 드시고 주변에 빛을 완전히 차단하시고 주무시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 운좋은낙지94입니다. 심리적으로 불안하거나 걱정이 많으신건 아니신가요? 마음을 편안하게 하시는게 좋을것같아요. 주무시기전에 따뜻한 차한잔을 드시거나 가벼운스트레칭을 하셔도 도움이 되실꺼예요.

  • 안녕하세요. 우니라네입니다.

    밤새면 잠 잘 옵니다.

    아니면 헬스하고 목욕하고 난 후 잠자리에 들어보세요. 분명 잠 들 겁니다.

    저는 그냥 눕고 유튜브 보다가 잠자는데 잘옵니다.