신경외과건강상담
오이시쿠나레
오이시쿠나레23.04.27
서있으면 허리가 아파와요 찌릿한 느낌
나이
성별
남성

제목 그대로 하루에 2시간에서 3시간정도 서서 근무를하는데 허리가 찌릿거리면서 아파오네요 ; 여태 이런적이 없는데 왜이런거죠? 어떻게 치료하죠?

  • 안녕하세요.

    젊은 층에서도 허리 디스크의 증상이 많이 나타나기 때문에 증상이 심한

    경우, 진료가 필요하며 심하지 않은 경우에는 앉아서 근무하는 습관을 기르는

    것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    평소 오래 서 있다면 척추 기립근이 자극이 많이 되면서 요통이 발생할수 있습니다. 단순 근육의 과긴장이라면 휴식 및 온찜질, 소염진통제 복용으로 호전되겠습니다. 통증이나 움직일때 불편함이 동반된다면 요추 염좌 증상일 가능성이 있습니다. 이는 척추 주변의 인대의 손상으로 발생하는 증상으로 치료를 받는 것이 효과적입니다. 증상 정도에 따라서 물리 치료, 약물 치료, 체외 충격파, 도수 치료, 신경 차단 주사 치료를 시행하는 것이 도움이 되겠습니다.