신대부적오함마
신대부적오함마23.03.15
제로콜라, 제로사이다는 살이 덜찌나요?

칼로리 관리한다고 일반콜라나 사이다를 안마시고 제로콜라,제로사이다를 드시는분이 많은데, 제로음료는 일반음료보다 살이 덜찌나요?

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    제로콜라와 제로사이다는 일반적인 콜라나 사이다와는 달리, 설탕 대신 인공감미료를 사용하여 제조됩니다. 이러한 제품은 일반적인 콜라나 사이다보다는 칼로리가 적은 경향이 있어서, 살이 찌는데 기여하는 설탕 섭취량을 줄일 수 있기 때문에 다이어트나 체중 관리에 도움이 될 수 있습니다.

    하지만, 제로콜라나 제로사이다도 결국은 음료수이며, 너무 많이 섭취하게 되면 역시나 칼로리를 섭취한 것과 마찬가지로 체중 증가에 영향을 미칠 수 있습니다. 또한, 인공감미료는 과도한 섭취가 건강에 악영향을 미칠 수 있으므로, 적당히 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다.

    제로 콜라 사이다가 당연 칼로리는 낮습니다

    설탕도 많이 적고요 다만 다른 화학조미료를 사용해서 건강엔 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    네 일단 그냥 콜라보다는 훨씬 칼로리가 적습니다. 사카린을 사용해서 설탕보다 칼로리가 낮습니다!

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 일반사이다 혹은 콜라 보다는 확실히 살이 덜찌는거 같은데요. 그렇다고 마음껏 ㅇ먹을것은 아니라고 봅니다. 대체 감미료도 안정성이 얼마나 확보 되었는지 아직 미지수 입니다